Inhalt: Avec amour, mit Liebe - so kocht nur eine: die Luxemburgerin Lea Linster. Sie zeigt uns ihre bodenständige Küche mit mehr als 100 fantasievollen Rezeptideen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-453-28510-1
Inhalt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat.
Im Buch zeigen die beiden neue Pasta-Rezepte und Wok-Gerichte, die immer ideal für eine schnelle Mahlzeit sind, Schnuckeliges für eine Person, aber auch Ideen, wie man in einer halben Stunde ein richtig gutes Essen für Gäste auf den Tisch zaubert. Sie zeigen die Vorzüge des Schnellkochtopfs und packen Zutaten einfach aufs Blech; der Backofen übernimmt den Rest. Leckere Eintöpfe, Teigtaschen, Currys, Gratins, Aufläufe, Tortillas und Frittaten beantworten im Kochbuch die tägliche Frage: Was koche ich heute nur?
Und am Ende gibt's natürlich schnelle Desserts, sogar Gebäcke, die zwar Zeit zum Abkühlen und Festwerden oder Backzeit im Ofen brauchen, aber absolut mühelos und im Handumdrehen zubereitet sind. Versprochen!
Wie immer verraten die beiden ihre besten Tipps und Tricks und liefern Grundrezepte für originelle Basiszutaten wie Brühen, besondere Würzöle sowie praktische Würzmischungen, mit denen das einfachste schnelle Gericht verzaubert werden kann. Systematik: Rk ISBN: 978-3-95453-215-5
Inhalt: . Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für dieses Buch haben die beiden ihre Lieblingsrezepte rund ums Gemüse zusammengestellt - von Januar bis Dezember den Monaten zugeordnet, in denen sie am besten schmecken und obendrein am preiswertesten sind. Sie setzen dabei auf Region und Saison, wollen sich aber nicht auf die winterlichen Kraut-und-Rüben-Rezepte der Vergangenheit beschränken.
Zusätzlich nutzen die beiden immer wieder das wunderbare Angebot der jungen mediterranen Gemüse und auch das, was in Folientunneln und Gewächshäusern bei uns und in den Nachbarländern erzeugt wird. Sie erklären jeweils in einer kleinen Warenkunde, von wo welche Gemüse in guter Qualität aus verantwortungsvollem Anbau auf unsere Märkte gelangen. Martina und Moritz haben sich für ihre Rezepte in vielen Küchen der Welt umgesehen, sich von mediterranen und asiatischen Zubereitungsarten inspirieren lassen - und beweisen in diesem Buch wie immer, dass gut kochen heißt: Alles ist leicht und bekömmlich, abwechslungsreich und gesund und schmeckt einfach prima. In allen Rezepten spielt Gemüse eine tragende Rolle, die durchaus mit Fleisch und Fisch einhergehen kann. So macht mehr Gemüse essen einfach Freude und Genuss. Systematik: Rk ISBN: 978-3-95453-177-6
Inhalt: Fantasievolle und doch bodenständige Gerichte, persönliche Porträts und tolle Bilder aus dem Alltagsleben der bayerischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für die TV-Serie »Landfrauenküche« im Bayerischen Fernsehen. Zum 10-jährigen Jubiläum gibt es im fünften Buch zur Sendung alle bebilderten Rezepte der neunten und zehnten Staffel, weitere Lieblingsgerichte von jeder der 14 Landfrauen und stimmungsvolle Lebensgeschichten mit vielen Fotos. Ein besonderes Schmankerl sind die besten Siegerrezepte der letzten Jahre. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-834-4
Inhalt: Orientalische Rezepte aus der Levante - leicht und kalorienarm für ein besseres Lebensgefühl!
Sie lieben die Geschmäcker aus 1001 Nacht? Und können gar nicht genug von den kreativen Rezepten aus Israel, dem Libanon und der gesamten östlichen Mittelmeerregion bekommen? Dann ist dieses Levante-Kochbuch mit seinen leichten Rezepten genau das Richtige. Hier werden die besten Rezepte der mediterranen Region kalorienarm und low carb präsentiert - für ein köstliches und dauerhaft gutes Körpergefühl. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7140-5
Inhalt: Dauerhaft abnehmen - gut gelaunt und rundum satt: Mit Low Carb purzeln die Pfunde wie von selbst! Wir verbannen Kohlenhydrate dabei nicht ganz vom Speiseplan. Sie essen einfach nur weniger davon: Low Carb light! Absolut alltagstauglich und ganz einfach durchzuhalten. Systematik: Rk EAN: 4050847029524
Inhalt: Die Lupine wurde schon im alten Ägypten angebaut. Fast in Vergessenheit geraten, ist sie heute der Held der Superfood-Küche. Bestimmt hast Du die Pflanze auch schon einmal bewundert - sie trägt wunderhübsche Kerzenblüten in Pink, Blau, Weiß und vielen anderen Farben. Eine Sorte der Familie, die Süßlupine, liefert uns supergesunde Samen. Die Powerpakete enthalten Eiweiß und noch viele weitere gesunde Kraftstoffe. Wie man damit lecker kocht? Komm mit in die Happy Healthy Kitchen - in "Lupine" bekommst du alle Lupinen-Fakten und zahlreiche Lupinen-Rezepte. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5940-3
Inhalt: Selbst gekochte Marmeladen erleben gerade eine Renaissance. Klassiker werden kombiniert oder ganz neue Gewürze und Zutaten finden ihren Weg in den süßen Fruchtaufstrich. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Hier sind alle wichtigen Handgriffe ausführlich beschrieben. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7670-0808-3
Inhalt: Von Vorspeisen bis Desserts: Der Münchner Sternekoch veredelt und interpretiert neu bodenständige bayerische Traditionsgerichte, natürlich nicht ohne den Einsatz der von ihm präferierten Gewürzkomponenten Ingwer, Knoblauch, Chilisalz und Vanilleschote. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-382-0
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Systematik: Rk ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Rosi Mittermaier und Christian Neureuther entdecken Südtirol: Die beiden ehemaligen Skirennläufer wandern zu Almen, kehren in Gasthöfen ein und besuchen ganz besondere Orte wie den Laaser Marmorbruch. Dort kocht Rosi mit Bäuerinnen, Wirten und Spitzenköchen Gerichte aus einfachen Zutaten, und ergänzt die Südtiroler Rezepte um ihre persönlichen Tipps und bayerischen Lieblingsspeisen.
Christians Erzählungen von Geselligkeit und Herzlichkeit machen aus diesem Buch mehr als eine Sammlung von Rezepten. Ob auf der mittelalterlichen Burg Taufers, der höchsten Schutzhütte des Landes oder einem kleinen Weingut im Südtiroler Unterland: Rosi und Christian lauschen den Geschichten ihrer Gastgeber, essen, trinken, lachen mit ihnen - und lernen so Land und Leute kennen.
Inhalt: Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit "healthy grains" - kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Wir zeigen Dir, wie Du Dein gesundes Müsli selber machen kannst und welche Müsli-Rezepte bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages unbedingt in Deiner Schüssel landen sollten. Willkommen in der Happy-Healthy-Kitchen! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5941-0
Ist das noch gut? Kann ich das noch essen? Jeder von uns ist schon einmal in der Küche gestanden und hat sich diese Fragen gestellt. Im Zweifelsfall lieber entsorgen, oder doch nicht? Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Unsicherheiten zu beseitigen und sich bei jedem Produkt die richtigen Fragen zu stellen: Wie riecht es? Wie sieht es aus? Darf ich es noch probieren und wenn ja, wie sollte es schmecken? Damit Sie Lebensmittel mit Selbstvertrauen beurteilen und verwenden können!
Mit Tipps zur richtigen Lagerung und Tiefkühleignung
Mit köstlichen Rezepten für die Resteküche
Produkt abgelaufen muss ich dieses automatisch entsorgen?
Weniger Müll weniger Ausgaben beim nächsten Einkauf! Systematik: Rk ISBN: 978-3-7022-3733-2
Inhalt: Frisch, knackig und gesund - Salate sind die Stars der leichten Küche. In diesem Buch finden Salat-Fans neben berühmten Klassikern auch neue raffinierte Kreationen für jeden Anlass: leichte Blatt- und Gemüsesalate, würzige Nudelsalate, exotische Variationen mit Kichererbsen oder Minze und ausgefallene Rezeptideen mit Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch. Ob als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch, als Hauptgericht oder als fruchtiger Abschluss eines Menüs - Salate sind schnell gezaubert und passen immer. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-444-5
Inhalt: Die Sirtfood Diät macht schlank - das neue Abnehmen Buch zeigt köstliche Rezepte für die Adele-Diät!
Sie suchen schon lange eine Lösung, wie Sie abnehmen und trotzdem nicht hungern müssen? Dann ist die Sirtuin Diät das Richtige für Sie. Auch Popstar Adele hat so 40 Kilo verloren. Köstliche Sirtfood Rezepte von Autorin Lena Merz machen das nachhaltige Abnehmen am Bauch und Verschlanken des ganzen Körpers jetzt noch leichter. Mediziner Prof. Dr. med. Bernd Kleine-Gunk erklärt, wie die Diät funktioniert. Und das Beste: Sie müssen nicht Hungern! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7702-5
Inhalt: Der Darm ist weit mehr als die Endstation unserer Verdauung: Er beinflusst unser Immunsystem, unsere Stimmung und unser körperliches Wohlbefinden. In diesem Buch erfahren sie, wie sie ihren Darm und sein Innenleben, das Darmmikrobiom, gesund halten und Verdauungsprobleme nachhaltig in den Griff bekommen.
Ob Möhrenbrötchen, Steaks mit Zuchini-Gemüse, fermentierter Krautsalat, Kurkuma-Omelett oder Pflaumen-Quark-aufluf - unsere Expertinnen geben ihnen die besten Rezepte an die Hand, erklären anschaulich alles wissenswerte und geben Tipps aus der Praxis. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7740-7
Inhalt: Sucht er Sie auch manchmal heim, dieser Heißhunger auf "heiß und fettig" oder "süß und sündig"? Vor allem dann, wenn der Alltag gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen oder das Wetter auf Dauergrau geschaltet hat? Dann gibt es nur eins, das hilft: Schnell in die Küche und ein Erste-Hilfe-Lieblingsgericht kochen. Saftige Cheeseburger mit richtig viel Käse, knusprig karamellisierte Schweinerippchen oder zart-cremiges Wallnusparfait: Seelenfutter liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Ob Frühlings-Suppe, Sommer-Butter, Herbst-Marmelade oder Winter-Eintopf - die über 50 regionalen Rezepte eigenen sich für jede Jahres- und Erntezeit und machen eine gesunde und erden-freundliche Ernährung ganz leicht. Diese nachhaltigen Rezepte sind dabei nicht nur einfach zu kochen, sondern angereichert mit wertvollen Hinweisen zur nachhaltigen Lebensmittel-Nutzung und zur öko-bewussten Herstellung der Zutaten.
Infokästen zu Themen wie Nachhaltigkeit, Fair Trade oder Urban Gardening stärken den bewussten Umgang mit Nahrung und ermöglichen den Schritt zu einem erd-freundlichen und achtsamen Verhalten. Außerdem helfen zahlreiche Anregungen und Geschichten von Susanne Seethaler Mitgefühl, Dankbarkeit und Freude in die Küche zu bringen, denn wer dies tut, macht nicht nur seinen Magen glücklich. Systematik: Rk ISBN: 978-3-426-67559-5
Inhalt: Wer wieder einmal einen richtigen Sonntagsbraten wie zu Omas Zeiten auf den Tisch bringen möchte, findet hier sowohl Anregungen als auch genaue Anleitungen. Eine wertvolle Hilfe ist außerdem der Ratgeber mit der Beschreibung der verschiedenen Fleischsorten. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89736-834-7
Inhalt: Zuhause sitzen und darben? Kommt gar nicht in die Tüte! Denn, er ist wieder da: knackig-frischer Spargel. Doch nur bis Ende Juni. Also ran an die Stangen und die wenigen Wochen richtig auskosten! Und mit diesem KüchenRatgeber "Spargel" jagt ein kulinarisches Highlight das nächste: Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - diese Spargelzeit wird unvergesslich köstlich! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5937-3
Inhalt: Hauptzutat: Spaß! In ihrem 2. Kochbuch präsentieren ViktoriaSarina jungen Köch*innen rund 60 neue, bunte Rezepte und viele praktische Tipps und Tricks. Egal ob herzhafte Snacks oder süße Kuchen: Wie immer sind die kreativen Ideen der beiden Freundinnen nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern sorgen auch für jede Menge Spaß beim Kochen und Backen. Der perfekte Einstieg in die farbenfrohe Küchenwelt. Systematik: Rk ISBN: 978-3-96096-307-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.04.2024, 19:22 Uhr. 10 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 2.027 Zugriffe seit September 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral