Inhalt: Alle 50 Plätzchensorten in diesem KüchenRatgeber sind Geschwister, denn der Grundteig aus nur fünf Zutaten eröffnet ungeahnte Variationsmöglichkeiten. Nach Lust und Laune werden daraus fixe Löffelkekse für den spontanen Kaffeeklatsch, die Ausstechförmchen kommen endlich auch mal außerhalb der Weihnachtszeit zum Einsatz, und Tante Frieda kriegt beim nächsten Besuch feines Plätzchenkonfekt geschenkt. Damit alles klappt, findet sich im Buch außerdem eine Übersicht über nützliche Küchenhelfer und eine Warenkunde mit allem, was man über Nüsse und Schokolade wissen muss. Mit den zusätzlichen Deko-Tipps werden noch die einfachsten und schnellsten Kekse zu kleinen Kunstwerken. Und Extrarezepte treten den Beweis an, dass sich der Wunderteig mit einer kleinen Abwandlung sogar für Pikantes eignet. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-0316-1
Inhalt: In diesem Band erhalten Sie wertvolle Informationen über die Baustoffe, die Ihnen bei Ihrer Ernährung helfen, gefährlichem Knochenschwund vorzubeugen-z.B. Kalzium, Vitamin D und K, Magnesium oder pflanzliche Hormone. Systematik: Rk
Inhalt: Jeder kann kochen!
Wer Inspiration für ein schnelles Abendessen unter der Woche sucht, ist hier richtig! Ob gegrillte Hähnchenbrust oder kalte Seamnudeln mit Chili: Originelle Rezepte gelingen auf Anhieb, dank der bebilderten Schritt-für Schritt-Anleitungwn. Das erste Kochbuch von Kitchen Stories de vweltweit erfolgreichen koch-App, versammelt die beliebtesten Rezepte und spannende Neukreationen, vom Avocadosalat bis zur Zwiebeltarte. How-to-Kapitel und Profi-tipps garantieren, dass wirklich nichts schiefgeht. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Systematik: Rk ISBN: 978-3-328-60160-9
Arnika und Bohnerwachs: Oma Eberhofers bewährtes Wissen für Haushalt und Küche X Wissenswerte für Haushalt und Küche aus der Krimireihe Dt. Taschenbuch Verl. (2017)
Inhalt: Der Franz: Also Oma, muss das jetzt sein? Die Oma: Ja!
Oma Eberhofer lässt sich bei ihren Haushaltstipps nicht reinreden und schon gleich gar nicht vom Franz. Ob's ums Kochen, Putzen, die Körperpflege oder die Schönheit geht: Zu jedem Thema weiß die Oma Rat. Wie man angebrannten Kuchen noch retten kann, Rotweinflecken aus Tischdecken rausbekommt - oder Seife selber macht. Wenn sich nur der Franz, die Susi, der Simmerl und der Papa nicht immer überall einmischen würden ... Systematik: Rk ISBN: 978-3-423-21674-6
Inhalt: Artgerechte Ernährung als Schlüsssel für ein langes, gesundes Leben
Für Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Er sieht sich als modernen Arzt, der sich einer Fülle von sogenannten Zivilisationskrankheiten stellen muss, die aufgrund moderner Lebensgewohnheiten entstanden sind, die alle schwer behandelbar sind und die Gesundheitssysteme auf Jahre hinaus schwer belasten. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, in seinem ernährungsmedizinischen Zentrum tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Arteriosklerose, Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien, Migräne etc. zu heilen. Bis heute hat die Wissenschaft noch keine schlüssige Erklärung für die Heilungserfolge gefunden. Dr. Riedl ist sich aber sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst - wir müssen daher zurück zu der Ernährungsform finden, die unser Körper versteht - zur artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6833-7
Inhalt: Martina Fischer lebt mit ihrem Mann in einem alten Bauernhaus im Chiemgau und versorgt sich aus Überzeugung das ganze Jahr über so weit wie möglich selbst. Während die beliebte Autorin den Sommer über die Alm bewirtschaftet, Kühe mit der Hand melkt und zwei ungestüme Bergziegen im Zaum hält, geht ihr Mann auf die Jagd, verwurstet Wildfleisch oder bringt die Ernte im heimischen Garten ein. Birkensaft zapfen, wilde Beeren und Kräuter sammeln, buttern und käsen, Nüsse und Holunder verarbeiten - dieses Buch enthält viele Geschichten, Rezepte und praktische Anleitungen, die Lust machen, sich mit den Gaben der Natur selbst zu versorgen.
Inhalt: Knusprige Brötchen und Brezen oder duftende Brote: in diesem Buch findet man Köstliches aus dem Backofen, leicht und ohne großen Aufwand nach zu backen. Systematik: Rk
Brotbackautomat jederzeit frisches Brot ; [mit den 10 GU-Erfolgstipps ; für alle gängigen Mehlsorten ; Tipps vom Teigcheck bis zur perfe GU-Küchenratgeber Gräfe und Unzer (2004)
Inhalt: Von morgens bis abends, zu Hause oder unterwegs: Mit den richtigen Rezepten haben Sie Ihr Cholesterin im Griff. Und nicht nur das. Auch das eine oder andere Pfund wid purzeln! Systematik: Rk EAN: 4050847029494
Inhalt: Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4469-0
Unkompliziert, schnell und gleichzeitig gesund für die Familie kochen? Das ist ein Kinderspiel für unsere Lieblingsküchenmaschine. Über 100 Thermomix®-Rezepte für TM5 und TM31 bieten Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag und gemütliche Sonntage. Einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen sorgen für mehr Familienzeit. Praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen endlich entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste. Und auch am Grill erweist sich der Thermomix® als perfekter Partner. Kinderleicht thermomixen! Systematik: Rk ISBN: 978-3-517-09683-4
Inhalt: Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel mehr zu bieten: Von Felsenkeksen über Butterbier bis hin zu Siruptorte und deftigem Braten enthält jeder der 7 Bände eine Vielzahl an Rezepten für jede Tageszeit und jede Lebenslage.
Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch versammelt über 150 magische Rezepte, leicht umsetzbar und Schritt für Schritt erklärt. Mit diesem Buch braucht man keine Hauselfen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten, das sogar einen finsteren Kobold zum Lächeln bringen kann. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7423-0029-4
Inhalt: Die stille Abgeschiedenheit des Berges, fernab vom hektischen Alltag im Tal: Das sind die Sommer von Martina Fischer. Von Almauftrieb bis Almabtrieb übernimmt sie die harte Arbeit einer Almerin, melkt Kühe, macht Butter und Käse, mistet den Stall aus, füttert die Tiere. So lebt sie im ursprünglichen Rhythmus der Jahreszeiten, den Gewalten der Natur ausgeliefert. Doch einsam wird es auf der Alm nie. Ein enges Verhältnis zu den Tieren erfüllt ihr Leben auf eine ganz neue Weise und auch an interessanten Besuchern mangelt es nicht. In ihrem Buch lässt uns die inspirierend bodenständige Autorin an ihrem Alltag, ihren Gedanken und Einsichten aus dem Leben auf der Alm teilhaben. Systematik: Rk ISBN: 978-3-442-22306-0
Inhalt: Bei den Landfrauen wird das Plätzchenbacken noch heute besonders gepflegt. In diesem Buch sind die besten Plätzchen zusammengetragen worden. Systematik: Rk ISBN: 978-3-86941-345-7
Inhalt: Alles aus einem Topf
Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Sie wollen sich genauso fit und gesund fühlen wie ich? Dann empfehle ich Ihnen die vitalstoffreiche Vollwertkost. Seit über 19 Jahren ist sie mein täglicher Energie- und Gute-Laune-Lieferant. Sie hat mich von einer schweren Autoimmunkrankheit befreit und mir mein Leben zurückgegeben. Es ist mir nicht schwergefallen, auch meine Familie und meine Freunde dafür zu begeistern. Aus der Vielzahl der Möglichkeiten habe ich meine 224 Favoriten ausgewählt und für Sie aufgetischt. Über 250 Fotos, praktische Tipps für die Arbeit in der Küche und übersichtliche Grafiken helfen Ihnen beim Einstieg in die Vollwertküche. Lassen Sie sich inspirieren und starten Sie durch! Sie werden begeistert sein! Systematik: Rk ISBN: 978-3-9815286-3-3
Inhalt: Star auf der Showbühne, Kräuterhexe im Herzen: Mit ihrem Charme und ihrer Musik erobert Stefanie Hertel die Herzen eines Millionenpublikums, ohne ihre Wurzeln jemals zu vergessen. Ihre Liebe zur Natur und Kräutern hat sie von ihrer Großmutter Erna geerbt. In diesem ganz persönlichen Kräuterbuch verrät die Sängerin, Entertainerin und Moderatorin ihre besten Kräuter-Rezepte zum Heilen und Genießen, die in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Von Omas Ringelblumensalbe bei Hautausschlägen über die Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten bis zu den Bärlauch-Gnocchi. Stefanie Hertel weiß: Der beste Arzt ist die Natur und sie gibt persönliche Tipps aus ihrer Natur-Hausapotheke weiter. Ein Muss für alle Fans und Kräuterliebhaber! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-8973-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.03.2024, 18:06 Uhr. 13 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 2.017 Zugriffe seit September 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral