Inhalt: Alle 50 Plätzchensorten in diesem KüchenRatgeber sind Geschwister, denn der Grundteig aus nur fünf Zutaten eröffnet ungeahnte Variationsmöglichkeiten. Nach Lust und Laune werden daraus fixe Löffelkekse für den spontanen Kaffeeklatsch, die Ausstechförmchen kommen endlich auch mal außerhalb der Weihnachtszeit zum Einsatz, und Tante Frieda kriegt beim nächsten Besuch feines Plätzchenkonfekt geschenkt. Damit alles klappt, findet sich im Buch außerdem eine Übersicht über nützliche Küchenhelfer und eine Warenkunde mit allem, was man über Nüsse und Schokolade wissen muss. Mit den zusätzlichen Deko-Tipps werden noch die einfachsten und schnellsten Kekse zu kleinen Kunstwerken. Und Extrarezepte treten den Beweis an, dass sich der Wunderteig mit einer kleinen Abwandlung sogar für Pikantes eignet. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-0316-1
Inhalt: In diesem Band erhalten Sie wertvolle Informationen über die Baustoffe, die Ihnen bei Ihrer Ernährung helfen, gefährlichem Knochenschwund vorzubeugen-z.B. Kalzium, Vitamin D und K, Magnesium oder pflanzliche Hormone. Systematik: Rk
Inhalt: Jeder kann kochen!
Wer Inspiration für ein schnelles Abendessen unter der Woche sucht, ist hier richtig! Ob gegrillte Hähnchenbrust oder kalte Seamnudeln mit Chili: Originelle Rezepte gelingen auf Anhieb, dank der bebilderten Schritt-für Schritt-Anleitungwn. Das erste Kochbuch von Kitchen Stories de vweltweit erfolgreichen koch-App, versammelt die beliebtesten Rezepte und spannende Neukreationen, vom Avocadosalat bis zur Zwiebeltarte. How-to-Kapitel und Profi-tipps garantieren, dass wirklich nichts schiefgeht. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Systematik: Rk ISBN: 978-3-328-60160-9
Arnika und Bohnerwachs: Oma Eberhofers bewährtes Wissen für Haushalt und Küche X Wissenswerte für Haushalt und Küche aus der Krimireihe Dt. Taschenbuch Verl. (2017)
Inhalt: Der Franz: Also Oma, muss das jetzt sein? Die Oma: Ja!
Oma Eberhofer lässt sich bei ihren Haushaltstipps nicht reinreden und schon gleich gar nicht vom Franz. Ob's ums Kochen, Putzen, die Körperpflege oder die Schönheit geht: Zu jedem Thema weiß die Oma Rat. Wie man angebrannten Kuchen noch retten kann, Rotweinflecken aus Tischdecken rausbekommt - oder Seife selber macht. Wenn sich nur der Franz, die Susi, der Simmerl und der Papa nicht immer überall einmischen würden ... Systematik: Rk ISBN: 978-3-423-21674-6
Inhalt: Artgerechte Ernährung als Schlüsssel für ein langes, gesundes Leben
Für Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Er sieht sich als modernen Arzt, der sich einer Fülle von sogenannten Zivilisationskrankheiten stellen muss, die aufgrund moderner Lebensgewohnheiten entstanden sind, die alle schwer behandelbar sind und die Gesundheitssysteme auf Jahre hinaus schwer belasten. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, in seinem ernährungsmedizinischen Zentrum tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Arteriosklerose, Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien, Migräne etc. zu heilen. Bis heute hat die Wissenschaft noch keine schlüssige Erklärung für die Heilungserfolge gefunden. Dr. Riedl ist sich aber sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst - wir müssen daher zurück zu der Ernährungsform finden, die unser Körper versteht - zur artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6833-7
Inhalt: Martina Fischer lebt mit ihrem Mann in einem alten Bauernhaus im Chiemgau und versorgt sich aus Überzeugung das ganze Jahr über so weit wie möglich selbst. Während die beliebte Autorin den Sommer über die Alm bewirtschaftet, Kühe mit der Hand melkt und zwei ungestüme Bergziegen im Zaum hält, geht ihr Mann auf die Jagd, verwurstet Wildfleisch oder bringt die Ernte im heimischen Garten ein. Birkensaft zapfen, wilde Beeren und Kräuter sammeln, buttern und käsen, Nüsse und Holunder verarbeiten - dieses Buch enthält viele Geschichten, Rezepte und praktische Anleitungen, die Lust machen, sich mit den Gaben der Natur selbst zu versorgen.
Inhalt: Knusprige Brötchen und Brezen oder duftende Brote: in diesem Buch findet man Köstliches aus dem Backofen, leicht und ohne großen Aufwand nach zu backen. Systematik: Rk
Brotbackautomat jederzeit frisches Brot ; [mit den 10 GU-Erfolgstipps ; für alle gängigen Mehlsorten ; Tipps vom Teigcheck bis zur perfe GU-Küchenratgeber Gräfe und Unzer (2004)
Inhalt: Von morgens bis abends, zu Hause oder unterwegs: Mit den richtigen Rezepten haben Sie Ihr Cholesterin im Griff. Und nicht nur das. Auch das eine oder andere Pfund wid purzeln! Systematik: Rk EAN: 4050847029494
Inhalt: Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4469-0
Unkompliziert, schnell und gleichzeitig gesund für die Familie kochen? Das ist ein Kinderspiel für unsere Lieblingsküchenmaschine. Über 100 Thermomix®-Rezepte für TM5 und TM31 bieten Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag und gemütliche Sonntage. Einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen sorgen für mehr Familienzeit. Praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen endlich entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste. Und auch am Grill erweist sich der Thermomix® als perfekter Partner. Kinderleicht thermomixen! Systematik: Rk ISBN: 978-3-517-09683-4
Inhalt: Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel mehr zu bieten: Von Felsenkeksen über Butterbier bis hin zu Siruptorte und deftigem Braten enthält jeder der 7 Bände eine Vielzahl an Rezepten für jede Tageszeit und jede Lebenslage.
Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch versammelt über 150 magische Rezepte, leicht umsetzbar und Schritt für Schritt erklärt. Mit diesem Buch braucht man keine Hauselfen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten, das sogar einen finsteren Kobold zum Lächeln bringen kann. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7423-0029-4
Inhalt: Die stille Abgeschiedenheit des Berges, fernab vom hektischen Alltag im Tal: Das sind die Sommer von Martina Fischer. Von Almauftrieb bis Almabtrieb übernimmt sie die harte Arbeit einer Almerin, melkt Kühe, macht Butter und Käse, mistet den Stall aus, füttert die Tiere. So lebt sie im ursprünglichen Rhythmus der Jahreszeiten, den Gewalten der Natur ausgeliefert. Doch einsam wird es auf der Alm nie. Ein enges Verhältnis zu den Tieren erfüllt ihr Leben auf eine ganz neue Weise und auch an interessanten Besuchern mangelt es nicht. In ihrem Buch lässt uns die inspirierend bodenständige Autorin an ihrem Alltag, ihren Gedanken und Einsichten aus dem Leben auf der Alm teilhaben. Systematik: Rk ISBN: 978-3-442-22306-0
Inhalt: Bei den Landfrauen wird das Plätzchenbacken noch heute besonders gepflegt. In diesem Buch sind die besten Plätzchen zusammengetragen worden. Systematik: Rk ISBN: 978-3-86941-345-7
Inhalt: Alles aus einem Topf
Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Sie wollen sich genauso fit und gesund fühlen wie ich? Dann empfehle ich Ihnen die vitalstoffreiche Vollwertkost. Seit über 19 Jahren ist sie mein täglicher Energie- und Gute-Laune-Lieferant. Sie hat mich von einer schweren Autoimmunkrankheit befreit und mir mein Leben zurückgegeben. Es ist mir nicht schwergefallen, auch meine Familie und meine Freunde dafür zu begeistern. Aus der Vielzahl der Möglichkeiten habe ich meine 224 Favoriten ausgewählt und für Sie aufgetischt. Über 250 Fotos, praktische Tipps für die Arbeit in der Küche und übersichtliche Grafiken helfen Ihnen beim Einstieg in die Vollwertküche. Lassen Sie sich inspirieren und starten Sie durch! Sie werden begeistert sein! Systematik: Rk ISBN: 978-3-9815286-3-3
Inhalt: Star auf der Showbühne, Kräuterhexe im Herzen: Mit ihrem Charme und ihrer Musik erobert Stefanie Hertel die Herzen eines Millionenpublikums, ohne ihre Wurzeln jemals zu vergessen. Ihre Liebe zur Natur und Kräutern hat sie von ihrer Großmutter Erna geerbt. In diesem ganz persönlichen Kräuterbuch verrät die Sängerin, Entertainerin und Moderatorin ihre besten Kräuter-Rezepte zum Heilen und Genießen, die in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Von Omas Ringelblumensalbe bei Hautausschlägen über die Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten bis zu den Bärlauch-Gnocchi. Stefanie Hertel weiß: Der beste Arzt ist die Natur und sie gibt persönliche Tipps aus ihrer Natur-Hausapotheke weiter. Ein Muss für alle Fans und Kräuterliebhaber! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-8973-8
Inhalt: Easy Baking: Über 60 Backrezepte für alle, die sich oder Freunde mit Selbstgebackenem begeistern möchten.
Extra: Die angesagtesten Backtrends aus anderen Ländern.
Und: Adressen der besten Patisserien und Konditoreien in London, Rom, Paris und Wien.
Sonstiges: modernes Layout, stylische Fotografie, einfach cool. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6345-5
Inhalt: Ganz schnell neue Energie tanken: für Sport zum unterstützenden Muskelaufbau, Fitness, Gesundheit oder ein schlankes Lebensgefühl - Eiweißdrinks sind beliebt wie nie. Machen superschnell satt, halten lange vor, sind extrem praktisch, leicht vorzubereiten, überallhin mitzunehmen und vor allem: gesund. Vorausgesetzt, die Zutaten dafür sind frisch und voller wertvoller Nährstoffe. Das magische Wort dafür heißt: Selber machen! Mit dem GU-KüchenRatgeber Eiweißdrinks kann sich jeder in der eigenen Küche ruck, zuck den individuell passenden Power-Booster mixen. Vom morgendlichen Energieschub über den Muntermacher zur Mittagszeit bis zum Energie-Kick vor Freizeit und nach dem Sport: Die Power-Cocktails auf der Basis von Milchprodukten, Nüssen, Getreide, Früchten, Gemüse oder Tofu - auf rohes Ei wird in den Rezepten verzichtet - sind gesundheitlich wie geschmacklich echte Senkrechtstarter. Der perfekte und schnelle Mix für Gesundheitsbewusste, Abnehmwillige und Fitnessbegeisterte! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6942-6
Inhalt: 75 einfache Gerichte, die ganz sicher gelingen
»Was soll ich heute bloß kochen?« - Food-Bloggerin Christiane »Emmi« Prolic gibt 75 originelle Antworten. Auf ihrem beliebten Blog emmikochteinfach.de entwickelt sie Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann. Die wunderbaren Rezepte in diesem Kochbuch bieten eine bunte Auswahl an schmackhaften Salaten, Beilagen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten sowie Variationen mit Nudeln und Reis. Tolle Quiches, Desserts und Kuchen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem aromatischen Bulgursalat, Geschnetzeltem in Curry-Sahne-Soße, Spinatquiche mit Feta oder Tiramisu im Glas? Ob für Mittag- und Abendessen oder ein Dinner mit Gästen - hier wird garantiert jeder fündig. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7423-1296-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Gerichten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen: "Salate & Suppen", "Pasta, Reis & Co.", "Schnell gebraten" und "Ofenfrisch serviert", darunter Couscoussalat mit Räucherforelle, Blumenkohlsuppe, Schupfnudeln mit Spinat-Feta-Gemüse u.v.m. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4660-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Wie Sie sich vollwertig ernähren, ohne dafür stundenlang am Herd zu stehen? Im GU-Küchenratgeber "Expresskochen Vollwert" finden Sie Rezepte, die im Turbotempo auf dem Tisch landen, gesund sind und hervorragend schmecken. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5329-6
Inhalt: Es gibt sie wirklich! Lebensmittel, die gezielt den Stoffwechsel ankurbeln und so das Fett zum Schmelzen bringen. Systematik: Rk EAN: 4050847029500
Inhalt: Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. Mit diesen Kochideen werden Sie abends mal schnell noch was essen mit anderen Augen betrachten!
Alltagstaugliche Rezepte mit nur 5 Zutaten. So gelingen Ihnen in 15 Minuten raffinierte Abendessen ohne Stress. Mahlzeiten planen und Zeit sparen: Tipps vom Koch-Profi
Inhalt: Aufspießen, brutzeln und genießen - die besten Fondue-Rezepte zum Gästeverwöhnen.
Wie lassen sich Genuss und Geselligkeit am besten unter einen Hut bringen? Keine Frage: beim Fondue. Die Zutaten sind ruck, zuck geschnitten und ein paar Saucen und Beilagen schnell vorbereitet. Dann können Freunde, Familie oder der Liebste kommen - und ein gemütlicher Abend beginnt! Wie Sie das gemeinsame Kochen am Tisch immer wieder überraschend anders inszenieren können, das verrät der GU-Küchenratgeber Fondues. Neben Klassikern und Fondue-Lieblingen finden Sie hier viele neue spannende Rezept-ideen: Da brutzeln nicht nur Filetstücke, sondern auch Garnelen im Teigmantel oder Kichererbsenbällchen im Fett, Tofu, Gemüse oder Fisch garen in raffiniert gewürzten Brühen, und das altbekannte Käsefondue bekommt mit cremigem Gorgonzola einen kräftigen Aromakick. Das Dazu kann sich ebenfalls sehen lassen: Ob Orangen-Aioli, Apfel-Relish oder Chili-Vanille-Kürbis, Ihre Gäste werden begeistert sein. Und Schoko-Fondue? Das gibt es natürlich auch - und das gleich in fünf tollen Varianten! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4120-0
Inhalt: Mit 6-8 Mio. Betroffenen allein in Deutschland ist Osteoporose (Knochenschwund) eine Volkskrankheit. 2050 wird sich die Zahl der Erkrankten verdoppelt haben und dementsprechend steigen auch die Behandlungskosten, die derzeit ca. 5 Milliarden Euro betragen. Diese Kosten entstehen allein durch die Behandlung von Brüchen und daraus folgenden Krankheiten oder Pflegebedürftigkeit. Früherkennung und Prävention werden von den Krankenkassen nicht unterstützt. Das bedeutet, dass jeder für seine Knochengesundheit selbst verantwortlich ist. Und man kann viel für starke Knochen tun. Knochen haben wie jedes Organ im Körper einen Stoffwechsel, brauchen steten Nachschub an Mineralien, damit sie stabil bleiben. Calciumreiche Ernährung in einer geschickten Kombination mit Vitaminen sind ein Baustein, um ein Defizit von Mineralien im Knochen zu vermeiden oder schon erfolgtem Abbau entgegenzuwirken. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-0068-9
Inhalt: Streuselkuchen - Wem läuft da nicht schon beim Gedanken an diese Köstlichkeit das Wasser im Munde zusammen? Belegt mit Obst und Früchten oder gefüllt mit Vanille-, Schokoladen- oder Fruchtcreme. Bevorzugen Sie Hefe-, Mürbe- Quark-Öl- oder saftigen Rührteig? In diesem Buch finden Sie die schönsten und beliebtesten Rezepte für jeden Geschmack, durchgehend farbig illustriert und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil mit vielen Tipps und Tricks von Profis garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Genießen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-86766-918-4
Inhalt: Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zu den Zutaten sowie Tipps zur Zubereitung, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Grüne Munter-Macher", "Kleine Greenies", "Grüne Salate und Suppen", "Hauptsachen und Begleiter", darunter Grünkohl-Kokos-Smoothie, Erbsen-Avocado-Pancakes, Wirsing-Lachs-Sushis, grüner Curry-Kokos-Eintopf u.v.m., vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7296-9
Inhalt: Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Hier sind sie nicht nur schön und mit Liebe gemacht, sondern schmecken auch noch köstlich. Mit viel Sinn fürs Detail präsentieren Lisa Nieschlag und Lars Wentrup leckere Ideen für alle, die gerne besonders schenken. Die eigene Küche wird so schnell zur Geschenke-Manufaktur: Marzipan-Aprikosen-Küchlein zum Geburtstag oder Bacon-Parmesan-Popcorn für den Filmabend sind schnell gemacht, kommen von Herzen und machen dem Beschenkten Freude. Abwechslungsreich, einfach und raffiniert! Systematik: Rk ISBN: 978-3-88117-921-8
Inhalt: Kochbuch (von einem "Ernährungs-Doc") mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-6430-8
Inhalt: Seine Essgewohnheiten zu verändern, ist eine emotionale Angelegenheit. Allein durch unsere Ernährung könnten wir vieles zum Positiven verändern - für die eigene Gesundheit und die unseres Planeten. Anina Gepp zeigt, wie einfach, lecker und obendrein günstig die nachhaltige Küche ist. Auf den Teller kommen längst vergessene Gemüsesorten, neu interpretierte Klassiker und sogar Omas Lieblingsrezepte. Gekocht wird regional, saisonal und rein pflanzlich, aber ohne Verzicht. Zu jeder Kochidee gibt es Angaben zu Nährstoffdichte und ökologischem Fussabdruck der Zutaten. So ist auf den ersten Blick zu sehen: Gesund und nachhaltig kochen tut nicht nur mir selbst gut, sondern auch der Umwelt. Wertvolle Inputs gibt es auch rund ums Kochen: Wie spare ich am meisten Verpackung? Was ist besser: Milchjoghurt aus dem Glas oder Sojajoghurt im Plastikbecher? Und ist die Bio-Tomate aus Italien umwelttechnisch besser aufgestellt als die heimische aus dem Gewächshaus, die aber konventionell angebaut wurde und ohne Verpackung verkauft wird? Systematik: Rk ISBN: 978-3-03902-112-3
Inhalt: Frisch gebackene Plätzchen gehören einfach in die Adventszeit: ob Sacherwürfel aus Österreich, weihnachtliche Cantuccini aus Italien oder cremiges Millionaires Shortbread aus Schottland. Dieses Buch ermöglicht den Blick über den Plätzchentellerrand und versüßt die Tage bis Weihnachten mit 24 Lieblingsrezepten. Systematik: Rk ISBN: 978-3-88117-216-5
Plätzchen gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum - und weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten oder den duftenden Teig zu kneten, braucht man dieses Buch. Neben den großen Klassikern wie Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch die feinsten regionalen und neuen Familienlieblingsrezepte vertreten. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8094-4639-2
Inhalt: Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen! Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben - ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte! Systematik: Rk ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Der TV-Koch ermuntert zum Kochen von Gerichten für alle Speisefolgen und Gelegenheiten, oft in überraschenden Kombinationen, stets mit feinen, frischen Zutaten;eich illustriert. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-076-8
Inhalt: "Was koche ich heute?
Diese Frage kennt wohl jeder nur zu gut. Wir machen es Ihnen nun ganz einfach, die Antwort darauf zu finden! Hier kommen 365 Rezeptvorschläge, einer für jeden Tag des Jahres - für den Alltag, aber asuch für besondere Gelegenheiten. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8289-2938-8
Inhalt: Spitzenköchin Lea Linster aus Luxemburg mit neuen Rezepten, raffiniert zubereitet und leicht nachzukochen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-453-28533-0
Inhalt: Avec amour, mit Liebe - so kocht nur eine: die Luxemburgerin Lea Linster. Sie zeigt uns ihre bodenständige Küche mit mehr als 100 fantasievollen Rezeptideen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-453-28510-1
Inhalt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat.
Im Buch zeigen die beiden neue Pasta-Rezepte und Wok-Gerichte, die immer ideal für eine schnelle Mahlzeit sind, Schnuckeliges für eine Person, aber auch Ideen, wie man in einer halben Stunde ein richtig gutes Essen für Gäste auf den Tisch zaubert. Sie zeigen die Vorzüge des Schnellkochtopfs und packen Zutaten einfach aufs Blech; der Backofen übernimmt den Rest. Leckere Eintöpfe, Teigtaschen, Currys, Gratins, Aufläufe, Tortillas und Frittaten beantworten im Kochbuch die tägliche Frage: Was koche ich heute nur?
Und am Ende gibt's natürlich schnelle Desserts, sogar Gebäcke, die zwar Zeit zum Abkühlen und Festwerden oder Backzeit im Ofen brauchen, aber absolut mühelos und im Handumdrehen zubereitet sind. Versprochen!
Wie immer verraten die beiden ihre besten Tipps und Tricks und liefern Grundrezepte für originelle Basiszutaten wie Brühen, besondere Würzöle sowie praktische Würzmischungen, mit denen das einfachste schnelle Gericht verzaubert werden kann. Systematik: Rk ISBN: 978-3-95453-215-5
Inhalt: . Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für dieses Buch haben die beiden ihre Lieblingsrezepte rund ums Gemüse zusammengestellt - von Januar bis Dezember den Monaten zugeordnet, in denen sie am besten schmecken und obendrein am preiswertesten sind. Sie setzen dabei auf Region und Saison, wollen sich aber nicht auf die winterlichen Kraut-und-Rüben-Rezepte der Vergangenheit beschränken.
Zusätzlich nutzen die beiden immer wieder das wunderbare Angebot der jungen mediterranen Gemüse und auch das, was in Folientunneln und Gewächshäusern bei uns und in den Nachbarländern erzeugt wird. Sie erklären jeweils in einer kleinen Warenkunde, von wo welche Gemüse in guter Qualität aus verantwortungsvollem Anbau auf unsere Märkte gelangen. Martina und Moritz haben sich für ihre Rezepte in vielen Küchen der Welt umgesehen, sich von mediterranen und asiatischen Zubereitungsarten inspirieren lassen - und beweisen in diesem Buch wie immer, dass gut kochen heißt: Alles ist leicht und bekömmlich, abwechslungsreich und gesund und schmeckt einfach prima. In allen Rezepten spielt Gemüse eine tragende Rolle, die durchaus mit Fleisch und Fisch einhergehen kann. So macht mehr Gemüse essen einfach Freude und Genuss. Systematik: Rk ISBN: 978-3-95453-177-6
Inhalt: Fantasievolle und doch bodenständige Gerichte, persönliche Porträts und tolle Bilder aus dem Alltagsleben der bayerischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für die TV-Serie »Landfrauenküche« im Bayerischen Fernsehen. Zum 10-jährigen Jubiläum gibt es im fünften Buch zur Sendung alle bebilderten Rezepte der neunten und zehnten Staffel, weitere Lieblingsgerichte von jeder der 14 Landfrauen und stimmungsvolle Lebensgeschichten mit vielen Fotos. Ein besonderes Schmankerl sind die besten Siegerrezepte der letzten Jahre. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-834-4
Inhalt: Orientalische Rezepte aus der Levante - leicht und kalorienarm für ein besseres Lebensgefühl!
Sie lieben die Geschmäcker aus 1001 Nacht? Und können gar nicht genug von den kreativen Rezepten aus Israel, dem Libanon und der gesamten östlichen Mittelmeerregion bekommen? Dann ist dieses Levante-Kochbuch mit seinen leichten Rezepten genau das Richtige. Hier werden die besten Rezepte der mediterranen Region kalorienarm und low carb präsentiert - für ein köstliches und dauerhaft gutes Körpergefühl. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7140-5
Inhalt: Dauerhaft abnehmen - gut gelaunt und rundum satt: Mit Low Carb purzeln die Pfunde wie von selbst! Wir verbannen Kohlenhydrate dabei nicht ganz vom Speiseplan. Sie essen einfach nur weniger davon: Low Carb light! Absolut alltagstauglich und ganz einfach durchzuhalten. Systematik: Rk EAN: 4050847029524
Inhalt: Die Lupine wurde schon im alten Ägypten angebaut. Fast in Vergessenheit geraten, ist sie heute der Held der Superfood-Küche. Bestimmt hast Du die Pflanze auch schon einmal bewundert - sie trägt wunderhübsche Kerzenblüten in Pink, Blau, Weiß und vielen anderen Farben. Eine Sorte der Familie, die Süßlupine, liefert uns supergesunde Samen. Die Powerpakete enthalten Eiweiß und noch viele weitere gesunde Kraftstoffe. Wie man damit lecker kocht? Komm mit in die Happy Healthy Kitchen - in "Lupine" bekommst du alle Lupinen-Fakten und zahlreiche Lupinen-Rezepte. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5940-3
Inhalt: Selbst gekochte Marmeladen erleben gerade eine Renaissance. Klassiker werden kombiniert oder ganz neue Gewürze und Zutaten finden ihren Weg in den süßen Fruchtaufstrich. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Hier sind alle wichtigen Handgriffe ausführlich beschrieben. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7670-0808-3
Inhalt: Von Vorspeisen bis Desserts: Der Münchner Sternekoch veredelt und interpretiert neu bodenständige bayerische Traditionsgerichte, natürlich nicht ohne den Einsatz der von ihm präferierten Gewürzkomponenten Ingwer, Knoblauch, Chilisalz und Vanilleschote. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-382-0
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Systematik: Rk ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Rosi Mittermaier und Christian Neureuther entdecken Südtirol: Die beiden ehemaligen Skirennläufer wandern zu Almen, kehren in Gasthöfen ein und besuchen ganz besondere Orte wie den Laaser Marmorbruch. Dort kocht Rosi mit Bäuerinnen, Wirten und Spitzenköchen Gerichte aus einfachen Zutaten, und ergänzt die Südtiroler Rezepte um ihre persönlichen Tipps und bayerischen Lieblingsspeisen.
Christians Erzählungen von Geselligkeit und Herzlichkeit machen aus diesem Buch mehr als eine Sammlung von Rezepten. Ob auf der mittelalterlichen Burg Taufers, der höchsten Schutzhütte des Landes oder einem kleinen Weingut im Südtiroler Unterland: Rosi und Christian lauschen den Geschichten ihrer Gastgeber, essen, trinken, lachen mit ihnen - und lernen so Land und Leute kennen.
Inhalt: Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit "healthy grains" - kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Wir zeigen Dir, wie Du Dein gesundes Müsli selber machen kannst und welche Müsli-Rezepte bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages unbedingt in Deiner Schüssel landen sollten. Willkommen in der Happy-Healthy-Kitchen! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5941-0
Ist das noch gut? Kann ich das noch essen? Jeder von uns ist schon einmal in der Küche gestanden und hat sich diese Fragen gestellt. Im Zweifelsfall lieber entsorgen, oder doch nicht? Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Unsicherheiten zu beseitigen und sich bei jedem Produkt die richtigen Fragen zu stellen: Wie riecht es? Wie sieht es aus? Darf ich es noch probieren und wenn ja, wie sollte es schmecken? Damit Sie Lebensmittel mit Selbstvertrauen beurteilen und verwenden können!
Mit Tipps zur richtigen Lagerung und Tiefkühleignung
Mit köstlichen Rezepten für die Resteküche
Produkt abgelaufen muss ich dieses automatisch entsorgen?
Weniger Müll weniger Ausgaben beim nächsten Einkauf! Systematik: Rk ISBN: 978-3-7022-3733-2
Inhalt: Frisch, knackig und gesund - Salate sind die Stars der leichten Küche. In diesem Buch finden Salat-Fans neben berühmten Klassikern auch neue raffinierte Kreationen für jeden Anlass: leichte Blatt- und Gemüsesalate, würzige Nudelsalate, exotische Variationen mit Kichererbsen oder Minze und ausgefallene Rezeptideen mit Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch. Ob als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch, als Hauptgericht oder als fruchtiger Abschluss eines Menüs - Salate sind schnell gezaubert und passen immer. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89883-444-5
Inhalt: Die Sirtfood Diät macht schlank - das neue Abnehmen Buch zeigt köstliche Rezepte für die Adele-Diät!
Sie suchen schon lange eine Lösung, wie Sie abnehmen und trotzdem nicht hungern müssen? Dann ist die Sirtuin Diät das Richtige für Sie. Auch Popstar Adele hat so 40 Kilo verloren. Köstliche Sirtfood Rezepte von Autorin Lena Merz machen das nachhaltige Abnehmen am Bauch und Verschlanken des ganzen Körpers jetzt noch leichter. Mediziner Prof. Dr. med. Bernd Kleine-Gunk erklärt, wie die Diät funktioniert. Und das Beste: Sie müssen nicht Hungern! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7702-5
Inhalt: Der Darm ist weit mehr als die Endstation unserer Verdauung: Er beinflusst unser Immunsystem, unsere Stimmung und unser körperliches Wohlbefinden. In diesem Buch erfahren sie, wie sie ihren Darm und sein Innenleben, das Darmmikrobiom, gesund halten und Verdauungsprobleme nachhaltig in den Griff bekommen.
Ob Möhrenbrötchen, Steaks mit Zuchini-Gemüse, fermentierter Krautsalat, Kurkuma-Omelett oder Pflaumen-Quark-aufluf - unsere Expertinnen geben ihnen die besten Rezepte an die Hand, erklären anschaulich alles wissenswerte und geben Tipps aus der Praxis. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7740-7
Inhalt: Sucht er Sie auch manchmal heim, dieser Heißhunger auf "heiß und fettig" oder "süß und sündig"? Vor allem dann, wenn der Alltag gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen oder das Wetter auf Dauergrau geschaltet hat? Dann gibt es nur eins, das hilft: Schnell in die Küche und ein Erste-Hilfe-Lieblingsgericht kochen. Saftige Cheeseburger mit richtig viel Käse, knusprig karamellisierte Schweinerippchen oder zart-cremiges Wallnusparfait: Seelenfutter liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Ob Frühlings-Suppe, Sommer-Butter, Herbst-Marmelade oder Winter-Eintopf - die über 50 regionalen Rezepte eigenen sich für jede Jahres- und Erntezeit und machen eine gesunde und erden-freundliche Ernährung ganz leicht. Diese nachhaltigen Rezepte sind dabei nicht nur einfach zu kochen, sondern angereichert mit wertvollen Hinweisen zur nachhaltigen Lebensmittel-Nutzung und zur öko-bewussten Herstellung der Zutaten.
Infokästen zu Themen wie Nachhaltigkeit, Fair Trade oder Urban Gardening stärken den bewussten Umgang mit Nahrung und ermöglichen den Schritt zu einem erd-freundlichen und achtsamen Verhalten. Außerdem helfen zahlreiche Anregungen und Geschichten von Susanne Seethaler Mitgefühl, Dankbarkeit und Freude in die Küche zu bringen, denn wer dies tut, macht nicht nur seinen Magen glücklich. Systematik: Rk ISBN: 978-3-426-67559-5
Inhalt: Wer wieder einmal einen richtigen Sonntagsbraten wie zu Omas Zeiten auf den Tisch bringen möchte, findet hier sowohl Anregungen als auch genaue Anleitungen. Eine wertvolle Hilfe ist außerdem der Ratgeber mit der Beschreibung der verschiedenen Fleischsorten. Systematik: Rk ISBN: 978-3-89736-834-7
Inhalt: Zuhause sitzen und darben? Kommt gar nicht in die Tüte! Denn, er ist wieder da: knackig-frischer Spargel. Doch nur bis Ende Juni. Also ran an die Stangen und die wenigen Wochen richtig auskosten! Und mit diesem KüchenRatgeber "Spargel" jagt ein kulinarisches Highlight das nächste: Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - diese Spargelzeit wird unvergesslich köstlich! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-5937-3
Inhalt: Hauptzutat: Spaß! In ihrem 2. Kochbuch präsentieren ViktoriaSarina jungen Köch*innen rund 60 neue, bunte Rezepte und viele praktische Tipps und Tricks. Egal ob herzhafte Snacks oder süße Kuchen: Wie immer sind die kreativen Ideen der beiden Freundinnen nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern sorgen auch für jede Menge Spaß beim Kochen und Backen. Der perfekte Einstieg in die farbenfrohe Küchenwelt. Systematik: Rk ISBN: 978-3-96096-307-3
Inhalt: Egal, ob Sie sich zu Normalessern, Veganern oder Rohköstlern zählen - Superfoods werten jede Art von Ernährung auf. Diese Kraftpakete voll konzentrierter Nährstoffe toppen sogar so manches Medikament. Granatapfel und Co stärken unser Immunsystem, bringen Energie, helfen beim Abnehmen und wirken generell gegen die Zellalterung. Der Ratgeber Gesundheit stellt 25 Superfoods und ihre fantastische Wirkung sowie Herkunft ausführlich im Porträt vor und zeigt deren praktische Verwendung in der Küche - allgemein und anhand konkreter Rezepte. Einerseits macht das Buch Lust, diese Lebensmittel einfach mal (neu) kennen zu lernen und spielerisch in Rezepten auszuprobieren. Andererseits hilft es dem Leser diejenigen Superfoods auszuwählen, mit denen er seine Ernährung auf natürliche Art und nach seinen Bedürfnissen aufwerten kann. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-4227-6
Inhalt: Mit Suppen lässt sich schnell und mühelos Abwechslung auf den Tisch zaubern, ob mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel oder Sommerfrüchten, ob heiß oder kalt, als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit - hier finden Sie für alles die richtigen Rezepte. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7701-8588-7
Inhalt: Südtriol-Kochbuch mit Rezepten und Porträts. Der Wahl-Südtiroler Herbert Taschler stellt darin Köche und Produzenten mit innovativen Ideen vor, die dabei den Blick auf die traditionelle Küche Südtirols nicht verlieren. Dazu gibt es 60 Rezepte. In diesem Südtirol-Genussführer trifft Tradition auf Moderne und exzellente Rezepte auf interessante Geschichten. Das ist die neue Bergküche Südtirols. Systematik: Rk ISBN: 978-3-95961-553-2
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Systematik: Rk ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Die vegetarische Küche fördert wirksam die Gesundheit, beugt langfristig Zivilisationskrankheiten vor und macht dank vielem Obst und Gemüse nicht drückend voll, sondern zufrieden satt und natürlich schlank. Systematik: Rk
Inhalt: Was unseren leinsten am besten schmeckt...
Informierte Eltern sind die beste Voraussetzung für den Beginn mit Beikost: Eine gesunde Babyernährung ist einfach und entspannt, wenn der Rahmen stimmt. In von Brei bis Fingerfood erfahren Sie, wie sich die besonderen Bedürfnisse Ihres Babys in den Alltag integrieren lassen. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7722-3
Inhalt: Mit viel liebe und Erfahrung. Hier entdecken Sie in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafes zum Nachbacken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch festliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit und wirken ganz besonders edel. Lassen Sie sich verzaubern und verwöhnen
Inhalt: Lange Herbstspaziergänge, Winter-Schmuddelwetter oder frostige Sonnen-Schnee-Tage, rot gefrorene Nasen und klamme Finger - was gibt es da Schöneres als einen glühend heißen Drink. Und warum nicht in Form eines leckeren Drinks mit würzigen Zutaten, mal mit, mal ohne Alkohol. Klassiker wie Glühwein und Punsch wärmen nicht nur beim Après-Ski in der Hütte. Auch Gebrannte Mandel-Milch, Kaffee-Gewürz-Bowle oder Blutorangenglüh sind wunderbare Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit. Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-0685-8
Inhalt: Mit dem Wok kann man wie ein Multitalent kochen: Pfannenrühren, braten, Frittieren oder Dämpfen und erzielt dazu ein tolles Ergebnis .... Systematik: Rk
Inhalt: Weniger is beim Zucker mehr!
Einerseits ist er nicht gerade der Star in der gesunden Küche, anderseits möchte ihn kaum jemand missen - vor allem Kinder lieben Zucker. ZUCKERFREI GENIESSEN plädiert für ein Update der Geshmacksnerven und zeigt, dass "weniger süß" nicht gleich "weniger lecker" bedeutet. Mit Rezepten für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks und Desserts, die der ganzen Familie schmecken! Systematik: Rk ISBN: 978-3-8338-7725-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.04.2024, 19:22 Uhr. 10 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 2.027 Zugriffe seit September 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral